Дед Мороз
Кадровое агентство

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Вернуться
Евгений Анатольевич Зубарев
Должность директор супермаркета "Европейские продукты" (ООО "Кузнецкпродторг").
Дата рождения 24.01.1973.
Место рождения Новокузнецк.
По гороскопу Водолей.
Образование: СМИ механический факультет, студент Международного института менеджмента ЛИНК.
Семья: жена Инна, сыновья Никита (6 лет), Михаил (3 года).
Хобби: горные лыжи, баня.
Любимое блюдо - приготовленное специально для меня любящими руками.
Любит жизнь и дождь.
Не любит одиночество.
Девиз: Недостаточно только желать - надо делать.
Говорят, главный секрет успешного бизнеса - собрать команду людей, которая способна решить порой даже самые невозможные задачи. В ООО "Кузнецкпродторг", организации, с 2003 года создающей многоформатную сеть магазинов в Новокузнецке, есть такая команда и такие люди. Один из них - Евгений Зубарев, директор супермаркета "Европейские продукты" - рассказывает о своем карьерном росте, о работе и отдыхе, но больше - о своем деле, о трудовых буднях, о скрытой для глаз покупателей внутренней жизни магазина…

Евгений Анатольевич, Вы с детства мечтали работать в торговле?
Как и многие мальчишки, в детстве мечтал стать космонавтом. В школе увлекался волейболом. Даже собирался поступать в пединститут на спортфак - очень нравилась работа тренера. В последний момент подал заявление в СМИ. У нас была сильная волейбольная студенческая команда, даже играли на чемпионате СССР. Но профессионалом в спорте я так и не стал.
А в торговлю как попали? И когда?
Да прямо с первого курса. Ведь было начало 90-х, когда частный бизнес только начинал развиваться. А мне, как любому студенту, нужны были деньги. И, кроме того, было просто интересно.
Куда вложили свой первый доход?
В холодильник. Серьезно. Никогда не было такой возможности, а тут взял и помог родителям: купил им холодильник. Было безумно приятно. Надо просто почувствовать то состояние: 19 лет, собственный заработок, не надо брать у мамы-папы на мороженое. Вот тогда я впервые и ощутил себя самостоятельным человеком.
Как дальше складывалась ваша карьера?
Был свой бизнес, собственный магазин, дефолт, попытки работать в других областях. С руководителями ООО "Кузнецкпродторг" знаком давно. Думаю, что не случайно в 2003 году именно мне было сделано предложение возглавить, находившийся тогда в стадии реконструкции, магазин "Европейские продукты". Скажу честно - было страшно. Страшно не оправдать, подвести, сделать что-то не так, чего-то не успеть. Если бы не помощь и поддержка со стороны руководителей предприятия А.А. Казанцева и В.В. Шмидта и близких людей, не знаю, как пережил бы то время. А потом … знаете, как сказал Рузвельт: "Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться - бойтесь повторять ошибки". И тогда я решил: надо работать, недостаточно только желать, надо делать и не бояться делать ошибки.
Тяжело пришлось на новом месте?
В принципе, дело-то не новое для меня. Занимался, но не в таких масштабах. Приходилось вникать во все, начиная со строительства. А тут еще штат - более 100 человек: каждый со своим характером, со своими проблемами. В первое время было сложно.
Помните, в фильме "Москва слезам не верит" героиня говорит, что трудно научиться управлять тремя людьми, а дальше уже все равно. Это действительно так?
Нет, не совсем. Есть такая притча. Приходит к философу человек и говорит: "Рассуди нас, кто прав". Философ ему: "Ты". Приходит другая сторона. Философ снова: "Ты прав". После этого его ученик спрашивает: "Я не понимаю, они пришли к тебе с одной проблемой, и ты им говоришь, что оба правы". На что философ ему отвечает: "И ты тоже прав". Мораль такова: у каждого человека - своя правда. Вот ко мне и приходит каждый со своей правдой. Самая большая сложность - во всем этом разобраться и найти истину. Разумеется, одному мне со всем этим хозяйством не справиться бы. У меня тоже есть управляющее звено - это руководители отделов, с которыми я непосредственно общаюсь и, по возможности, решаю все внутренние проблемы.
В ноябре супермаркету "Европейские продукты" исполнился год. Чего удалось достичь за это время?
Нельзя сказать, что мы уже всего достигли. Обновленному магазину "Европейские продукты" в формате супермаркета только год. Но начинали мы не с нуля, у нас уже было имя. Ведь магазин знаком покупателям уже 7 лет. А за этот год … мы встали на ноги. Причем твердо. Наша цель - идти вперед. Радует, что наряду с покупателями с семилетним стажем появилось много новых постоянных покупателей. Это значит - мы на правильном пути.
От чего зависит успех супермаркета?
Конечно же, от людей. От правильной политики руководителей, от слаженной работы персонала магазина. Сегодня настолько велико предложение на рынке продовольственных товаров, что за каждого покупателя приходится "бороться". Мы боремся качеством обслуживания. Самое главное, улыбка, умение общаться, внимание, личное обаяние и, разумеется, квалификация персонала.
Далеко не последнюю роль играет ассортимент. Сейчас в "Европейских продуктах" более 15 000 наименований товаров!!! А все равно хочется еще чем-то удивить покупателей. И еще: это, пожалуй, единственный супермаркет в городе, где продавцы в сырном и колбасном отделе работают в перчатках. Согласитесь, такое отношение приятно покупателям.
Очень многое зависит и от интерьера. Мы изначально отказались от общепринятых стандартов оформления торгового зала. Например, вместо вывесок "Сыр", "Сок", "Молоко" в нашем супермаркете "работают" креативные таблички "Чайная улица", "Кофейный переулок", "Сырный погребок", "Пивная улица" … То есть они несут не только информационную, но и эмоциональную нагрузку. Это, по меньшей мере, интересно, нестандартно, а потому привлекает внимание. Необычно и оформление отделов: хлебный выполнен из натурального дерева в виде мельницы, винный сделан в форме винной бочки в срезе.
Чем бы Вы хотели заниматься через 10 лет?
Мне нравится моя работа, хотелось бы заниматься и дальше ею.
А карьерный рост?
В своей жизни мне довелось работать и грузчиком, и продавцом, и менеджером. Сейчас я директор супермаркета. Вы не считаете это карьерным ростом? Если серьезно, то сейчас я чувствую себя на своем месте, хотя я и не реализовал себя еще целиком и полностью. Очень много планов, задуманных дел. А перспектива роста для меня в стремлении к совершенству, к совершенству во всем. А на каком месте я буду через …лет, не знаю. Главное, быть востребованным.
А что для Вас входит в понятие успех?
Мой успех, как человека работающего, напрямую зависит от успеха предприятия. А оно успешно развивается: мы не стоим на месте, постоянно расширяемся, развивается сеть магазинов. В этом году открыли универсам "Губернский". Планируется открытие супермаркета формата "5 звезд" в строящемся Торгово-развлекательном центре. "Европейские продукты" - это только одно звено в цепи ООО "Кузнецкпромторг". Моя задача как директора этого супермаркета объединить и направить силы всего персонала на укрепление этого звена.
Я не живу с таким ощущением, что у меня в жизни уже все получилось. Я стремлюсь к этому, учусь и верю, что обязательно буду успешным. Нельзя стоять на месте. Возможно, лет в 60 можно будет сказать, что жизнь удалась. Когда сидишь себе на даче с камином, вокруг бегают внуки…и стремиться уже некуда.
Дача с камином - это мечта?
Скорее, образное выражение. Хотя было бы неплохо всем нам иметь дачу с камином. Это символ жизненного спокойствия. Иногда, хочется такой идиллии, но тогда просто понимаешь, что нужно взять пару дней и отдохнуть.
Тогда о чем Вы мечтаете?
О дочке. Это понятно: у меня двое сыновей.
Вы много времени проводите с семьей?
Хотелось бы больше. А пока стараюсь все делать для того, чтобы дети были довольны и счастливы. Для меня уже радость просто находиться рядом с ними, гулять, покататься на аттракционах, видеть блеск в их глазах. В этом году собираюсь поставить их на лыжи. Уже пора, в этом возрасте еще нет страха.
Какие события считаете самыми важными в своей жизни?
Рождение детей, конечно. Но это в личной жизни. А в карьере - назначение на должность директора супермаркета "Европейские продукты".
Если бы представилась такая возможность, смогли бы Вы сидеть дома и не работать?
Даже в редкие выходные я звоню в магазин по нескольку раз. Я не один такой. Вся наша команда - трудоголики, борцы за идею. Совещание в двенадцать часов ночи - дело обычное. Отдыхаем мы тоже вместе. Пока не было снега, корпоративно играли в футбол. Также к корпоративным увлечениям относятся экстремальные виды спорта, например, горные лыжи.
Наверное, на работе, бывает, сильно устаете. Как боретесь с усталостью?
В большей степени устаю от негатива. Бывает, просто не склеилось что-то на работе или дома, я сажусь в машину, включаю спокойную музыку, просто еду по городу и отдыхаю. 30-40 минут покатался, и все нормализовалось. Иногда необходимую разрядку получаю в ночном клубе. Важно уметь отключаться.
А праздники вы любите?
Самый любимый - Новый год, потому что семейный праздник. На самом деле, неважно, где его встречать, главное, в кругу семьи. Большое счастье наблюдать, как дети, едва раскрыв глаза, бегут к елке за подарками.… А вообще, я сам люблю делать праздники.
Какие новогодние изменения происходят в супермаркете?
В 2003 году мы заняли призовое место по оформлению торгового зала. А в этом году новогоднее настроение чувствовалось уже с начала декабря. Впрочем, что говорить. Приходите и все сами увидите.
В нашей анкете вы сказали, что любите дождь. Можете прокомментировать?
Да, я люблю ливень. Просто обожаю, когда в сильнейший дождь нахожусь в машине, когда нельзя тронуться с места, потому что ничего не видно, когда дворники работают на полную катушку.… Наверное, сказывается то, что по знаку Зодиака я Водолей.

Анна Иванова.

обзоры
расписания
клуб знакомств
конкурсы
реклама
о нас

Распределение обязанностей между мужчин и женщин накануне Нового Года.
Мужчина в бане,
женщина на кухне!
3
Женщина в бане, мужчина на кухне! 2
Никто не моется, все готовятся. 2
Вместе в баню - потом в ресторан! 13

обзоры | расписания | клуб знакомств | конкурсы | реклама | о нас

Copyright © 2025 psy.com.ru.

(3843) 395-238
(3843) 350-336